Неуемный дед Пихто

Ася Арнина
Луч  первый   звонко  падал  в  руки,
чихал,  смеялся, лез в   пальто, 
как уж,  пронырливый,  от скуки,
как  неуемный дед Пихто.
Везде совал свой нос бесстыжий,
то ослепит,то  жару даст,
капелью с  крыш срываясь,рыжий
играл на  медных трубах джаз.
Да  так,что брови шли изгибом,
в глазах - блеск  тысячи чертей,
в них не смотрю, боюсь погибнуть,
но знаю , сладок плен цепей.
И мы, обласканные солнцем ,
хлебнув глоток надежд весны,
бежим с  упорством марафонцев
в  край,где живут цветные сны…