Кончается апрель

Нина Цурикова
Кончается апрель.
      Ветра гуляют лихо
Крепит остатки льда
      предутренний мороз.
По сохнущей земле
      весна крадётся тихо
По первотравью нив
      по сырости дорог.

И почки не спешат
      раскрыться на деревьях,
Пернатые поют
      вполголоса. Но всё ж -
Кончается апрель!
      и майское преддверье
Ты в календарь весны,
      как праздник занесёшь!