Без звона

Нина Лёзер
Блуждаю вокруг да около, сигналы ловлю от колокола,
Всё жду, а он не звонит.
Тряхнуть что ль башню руками, чтоб вниз полетели камни,
Цемент, кирпич и гранит.
.
Оглохший  металл простужен, не он позовёт на ужин,
Не он воспоёт  кураж.
Не выдохнет панегирик, как будто на гландах гири,
Инфекция, – но не блажь.

И он не издаст ни звука, язык  прикусила скука,
Другая любая боль.
Не выручит, не утешит. А ты ни конный, ни пеший,
И ты средь других другой.
.
Как в цирке весёлый клоун, огня наелся другого,
По горло ожогом сыт.
А он врагов  не приметит, упустит как хвост  кометы,
О бурях не возвестит.
.
Над всеми еретиками пусть  вздрогнет, пронзая камни,
Проросшие  в тишину,
Чтоб бился в шальном экстазе, найдя свою четверть в часе,
Пятнадцать всего минут…