Легка ты!

Айнура Кайдарова
Легка ты как пушинка на ветру,
Как ветерок прохладный предрассветный,
Как лучик, что коснулся по утру
Лица и разбудил теплом заветным

Ты - птица, что вспорхнет под облака,
Ты-ночь, что где-то "белою" зовется
Ты  -лес, ты-дождь, ты-звук издалека,
Ты-музыка, что из Вселенной донесется

Ты-ласка, ты-любовь, ты-нежность, свет!
Ты-шепот и молчание, боль и радость,
Ты не пройдешь и ты оставишь след,
Ранима и в тебе "мирского" малость

Ты-вихрь, что несется вдоль судьбы,
Вселяя смелость, искренность, свободу
Ты не боишься злой людской молвы,
Но людям ты проявишь всю заботу

Ты долго не останешься ни с кем,
Тебе не важно быть не одинокой
Ты знаешь все: куда, когда, зачем!
Ты в центре добрых световых потоков!