Любовь-магическое слово

Виктор Кедров
Любовь - магическое слово
И кровь вскипает в день и в ночь
Когда люблю я снова, снова
Да так, что мне уже не в мочь.

Когда душа вся нараспашку
И сзади машут два крыла
Вдруг понимаешь, что промашку
Вновь совершил ты, как всегда.

Зачем ты душу свою даришь?
Слова любви ей говоришь?
Ведь, как туман, любовь растает.
Зачем мозги себе пудришь?

Зачем встаёшь ты на колено?
Ведь, вновь, не вечен сей союз.
Быть перед ней, как на ладони?
Зачем? Иль, я чего боюсь?

Да, да, боюсь, что уже боле
Её увидеть не смогу,
Что не смогу к груди прижаться,
Её на руки не возьму.

Боюсь, что ласкового слова
Уж не услышать мне тогда,
Когда расстаться нам придётся,
Когда нас разведёт Судьба.

И нежных рук её касанье
Лишиться тоже я боюсь,
И в поцелуе, губ ласканье
Терять тем паче не стремлюсь.

Что не увижу глаз влюблённых,
В которых искорки горят
Боюсь, что не обнять её мне,
Вдыхая нежный аромат.

Нет, нет, нет, нет, – не надо мучить
Себя в сомнениях. Зачем?
Не омрачай святые чувства
Не мыслями, вообще ничем.

Люби, люби ты без оглядки,
Лишь в этом чистота Любви,
И не играй с Любовью в прятки,
Она ведь может не найти.

Пусть снова будешь ты безумцем,
Вновь под влиянием Любви,
Любовь, магическое чувство
И ты зови её, зови.

Зови её и днём, и ночью,
Зови во сне и наяву,
Она придёт, откроет очи
И с сердца сбросит пелену.

Разбудит душу твою к жизни,
Тебя всего преобразит,
Всего раскроет нараспашку,
Двумя крылами одарит.

И, вновь, заоблачные выси,
И песню вновь душа поёт.
Любовь, магическое чувство,
Я жду, когда она придёт.