Запретная тема

Юлия Олькова
Писать о мужчинах - запретная тема,
Сама наложила табу,
Какие они? Возникает дилемма,
Я вмиг превращаюсь в рабу.

Красивые, сильные, все Аполлоны,
Я, глядя на них, трепещу,
В них нет недостатков, пусть будет нескромно,
Достоинства в каждом ищу.

Пусть даже черствы, а порой грубоваты,
Их нежность большой дефицит,
Так сами ж смирились (и в том виноваты),
Без этого можно-де жить.

И если ленивый - мы не замечаем,
Его оправданье найдёт,
Другая с фингалом, за что получаем?
Да любит, поэтому бьёт.

А сколько их с чувствами непостоянных,
Не против налево сходить,
За что же мы любим их так окаянных,
Готовы всё сразу простить.

А мало ль красавцев с утра уже рыщут
Стаканчик, другой пропустить,
Жалеем, ругаем, за что пусть не взыщут,
Не знаем что делать, как быть.

Мужчины с достоинством или с пороком,
Вы - наша частица души,
Нам посланы небом, а может быть роком,
Без Вас нам никак не прожить.

И если с повинной приходит и кается,
Пусть кто-то за слабость сочтёт,
За боль, за обиды, за всё им прощается,
"Повинную голову - меч не сечёт".