И постепенно вечерело

Марина Казакова 3
Уже закат алел стыдливо,
и нежно небо обнимал.
А ветер...жалобно, ворчливо
от одиночества страдал,
и головой своей качал,
деревьям расплетая гривы.

И постепенно вечерело.
Сплетали тени кружева.
Уж платье темнота надела,
все звёзды пряча в рукава....
и только тонкая канва
как свет луны легла на тело.

А вечер, с запахом корицы,
смешался с дымкою сырой.
И лёгкой поступью волчицы
ночь удалялась на покой.
Лишь в небе месяц молодой
мечтал, слагая небылицы.


10 апреля 2016г.