Узелки судьбы

Людмила Лебедева 7
    Я истекаю стихами,
    Я дни свои кровью пишу.
    С какими ещё узелками
    Я нить судьбы отыщу?
    Повозкой на трёх колёсах
    Влачится усталая жизнь,
    Её философских вопросов
    Решенья другими нашлись.
    А мне снова - серые камни,
    Подошвы и сердце - в кровь,
    С застывшим в веках стихами
    Шаблоном чужим "любовь".
    Холод незваного взгляда,
    Нежданная колкость в словах...
    Знать бы, кому это надо -
    Мечту перемалывать в прах.
    Снова ряд символов странных.
    Зачем? Для кого? Для чего?
    Лишь боль, что от этой раны
    Тебе ни мороз, ни тепло.
                1995