Седовласая старуха

Владимир Фомин 5
Седовласая старуха продавала семя
И ругала на чём свет молодое племя.
И ругала почём зря молодых да ранних,
Молодых да удалых, грамотных да странных.

Одеваются они всё не так как нужно,
И живут-то всё они шумно да не дружно,
И влюбляются они как-то не серьёзно,
И прощаются они горько да не слёзно.

Не даёт покоя ей шумное сословье -
И любовь-то у них есть, сила да здоровье.
А у старой ничего больше не осталось,
Только семечек мешок да деньжонок малость.