Ночь Рождества

Людмила Лебедева 7
    Мы прогоняем прочь свою любовь,
    Блуждая между бездною и раем.
    Нам злой оскал
                кромешной тьмы
                костров
    Пророчит смерть, на солнце завывая.
    Но потерпи, когда полёта нет,
                мозолит крест;
    Дыши хотя б, когда душа в оковах.
    Молитвы благовест - моя благая весть
    К тебе летит стрелою - хрупким словом.
    Бессилен ад пред знаменьем Небес,
    Блажен во век, кто возлюбил над мглою.
    Ночь Рождества. Мир убеляет снег.
    Как души - свет, рождённый со зведою.
                07.01.2016