Закат на море

Владимир-Георгий Ступников
Бескрайний горизонт пылал вдали,
На гребнях волн покачиваясь млея.
Морской пейзаж в закат неповторим,
В предчувствии объятия Морфея.
Безмолвен романтический посул,
Чудесных и волнительных мгновений…
Заход багряный полутьмой прильнул
К сверкающей воде без сожалений.
За марью - дымкой девственной вослед,
Чуть-чуть блестя открытыми глазами,
Ярило, оседлав велосипед,
Под облачными мчался парусами.
Янтарный луч торжественно парил,
Медузы наслаждались в пенном вальсе.
А я, на берегу, благодарил
Творца, за предоставленное счастье!

          Хорватия, остров Раб
                июль 2015 г