Сонет о времени

Ник Наумов
Время часто будто дразнит,
пролетая, как ракета,
если выходной и праздник...
Или, если отпуск летом...

Время словно замирает,
если очень ждёшь кого-то...
Или в летний зной в трамвае
едешь вечером с работы...

Время тянется резиной
на учёбе, на работе
и у кассы магазина...
Не мечтает о субботе

сразу... утром... в понедельник...
лишь младенец и бездельник!

11.04.16