Дом

Наталья Шалле
                /impression... фото/

                " Твой дом там, где спокойны твои мысли."
                Конфуций

Годы бегут...  столько лет на ветру
между "прощай" и "здравствуй".
Нет наяву твоих сильных рук,
но тешит на фото взгляд твой.

Правда, есть клетка и певчий дрозд,
так вот живём на пару.
Небо в ночи с мириадами звёзд,
дом мой, уютный и старый,

окна большие, просторен и чист,
в праздники светел, люден:
ёлки – зимой, а весной – куличи.
И одиночество буден.

Вздрогну, пробравшись сквозь дней толпу
временных коридоров.
Рухнет тотчас же последний испуг,
как ветхой стены опоры,

только почувствую солнечный свет
встречи в конце тоннеля. 
А дом мой не рухнет, не так он ветх,
крепк'и в нём ещё панели.

Стану цветами его обживать,
Дрозд... ему в небе вольно.
В чувстве любви буду птицей летать,
не приземлиться бы больно.

Дом мой уютный, шаги в нём легки,
храм и души целитель,
трапезная, мастерская и скит.
Стихотворений обитель.

*---------------
фото - (ИНЕТ)