Странник жизни

Украденные Мысли
Говорили про тебя околесицу,
У виска крутили пальцем, бесстыжие...
Ты твердил: Да пусть... Перебесятся,
Если души неприятием выжаты.

Что орать-то со своей колоколенки:
Всё едино - субъективное мнение...
Но в глазах людей читалось оскоминой:
Обернётся жизнь твоя поражением!
***********************************
"Правду гнул" про непонятные сумраки
Да указывал слепым выход к светлому...
Но они "перекрутили" всё, умники,
На "панель" отправив душу раздетую.
***********************************
Одиноким шёл от месяца к месяцу...
Отчего же из сердец нынче паника?
Говорили про тебя околесицу...

Что-то "щиплет глаз" правда странника...