Шутка в маршрутке

Аветер
(основано на реальных событиях)

Я в маршрутке тридцать пятой.
Утро. Небо хмурится.
Рядом дед сидит поддатый,
Я смотрю на улицу.

Подъезжаем к остановке.
Входит парень с девушкой -
В тесной душной обстановке
Наступил на дедушку.

Едем дальше. Что же дед? -
Дед молчит, надулся,
Слово не сказал в ответ,
Только ухмыльнулся.

Вдруг в носу скрутило так,
Аж противно стало.
Вонь такая, словно как
Из-под одеяла.

Пассажиры смотрят малость
Друг на друга бдительно.
Наконец-то вонь добралась
Даже до водителя.

Он воскликнул: "Кто ж так дал?!" -
Разбирая денежку.
Парень сзади: "Это я!
За себя и девушку!"

В раз маршрутка взорвалась,
Затряслась от грохота.
Аж обшивка расползлась
От такого хохота.

Тётки киснут и визжат
От нелепой шутки,
Словно стадо поросят
Едет в той маршрутке.

Мужики как кони ржут,
Стонут все от смеха.
Ржал водитель весь маршрут,
Чуть в трамвай не въехал.

На конечной, у метро,
В двери вылезая,
Пассажиры за нутро
Держатся, икая.

А толпа, разинув рот,
Смотрит и не верит:
Во как весело народ
На работу едет!

******************************

Кто ж виновник? - вот вопрос!
Я ответ не скрою:
Пьяный дед в толпу унёс
Тайну за собою.