Пусть растает на сердце печаль...

Марк Акравин
Снова слушал замечательную старую песню «Землянка»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=yxVYDvWWikg
и уже не впервые возникло желание написать текст на эту мелодию...

Там, где вольные веют ветра,
Там, где шепчет бессвязное дождь,
Согреваясь огнём от костра,
Ты меня, моя милая, ждёшь...

Дождь смывает былого следы,
Оставляя зов нежности лишь,
И молитвой своей от беды
Ты в пути меня, знаю, хранишь...

Где б в боях я, страдая от ран,
Ни пролил бы горячую кровь,
В грёзах свет твоего лишь костра
Средь иных вспоминал я костров...

Верь, родная, далёкая, верь
В наше счастье, как верю я сам.
Дым костра боль и горечь потерь
Пусть уносит с собой в небеса.

Пусть растает на сердце печаль,
Пусть развеют ветра твою грусть,
Ведь куда б ни звала меня даль,
Я к тебе, дорогая, вернусь...

10.04.2016