Дальний берег

Инний Пухх
Здравствуй,  Мост,  и здравствуй, Речка,
Речка детства моего!
Что ж забилось  вдруг сердечко?
Кто на речке – никого.


Я когда-то, Друг твой верный,
Каждый день к тебе бежал,
Плеск воды  чтоб  слышать мерный,
И ладони освежал.


Здесь  купались с шумом дети,
Разбегалась рыба прочь,
Шли рыбачить на рассвете,
Жгли костры любви всю ночь.

Берега соединяет
Старый мост в один пролет,
Жизнь на двое разделяет:
В одну сторону проход.


И зачем мне берег детства,
И тот мост, что не пройти?
Речка с именем чудесным,
Ты прости меня, прости.


Берег дальний  скрыт в тумане,
Дважды в реку не войдешь,
А костер  манит  огнями -
Жизнь без них едва ль поймешь


Как тиха ты, моя речка,
Травы вьются под водой,
И твой путь загадкой вечной
В неизвестность, так и мой