Новый век

Виктор Дементьев 4
15 лет уж новый век,
И где-ты русский человек?!
Что век прошедший нам оставил?
Войну? И славу от побед.

Освоил космос и отправил.
Народ всем скопом в интернет.
Вот и живём мы в виртуале.
И от него спасенья нет.

С рожденья детство в нём зависло.
Компьютер знает каждый шкет.
И в новом веке,у порога.
Народ,как в прошлом в стороне.

За нас политики решают,
А жизнь склоняется к войне.
Да и войны уже не надо.
Всё уж разрушено в стране.

И виноватых не отыщешь.
Сгорело будто всё в огне,
А где же мы всё время были?
Иль не видали,иль забыли?

А ведь мы сами растащили.
Всё по домам по кирпичу.
Всё,что народ за век построил.
Спасибо только Ильичу.

Какому я не уточняю.
Возможно просто сам не знаю,
Но впрочем,лучше промолчу.
Или наврать Вам не хочу.

Вот,чем начался новый век.
Великий,русский человек.
Теперь уж правда не великий,
А в большинстве своём-безликий.

Ведь кем-то посланный,дебил.
Национальность отменил.
Осталось отменить-гражданство.
Да и Россию отменить.

Национальные меньшинства.
Вполне нас смогут заменить.
Они в России уж,как дома,
А мы,как вроде бы в гостях?

Нет?! В новом веке ожидает.
Россию нашу-полный крах.
Дай бог,что всё-же ошибаюсь.
Коли не прав-приду покаюсь.