Лишь ушёл за лес закат...

Сергей Из Вятки
Лишь ушёл за лес закат, бурку-ночь на плечи –
Месяц, в роли пастуха, в звёздном свете свечек,
на космических лужках, за тропинкой млечной –
пас барашки-облака, наш дружок сердечный…

Служба эта – нелегка: дует ветер встречный,
пропадут наверняка в темноте навечно –
лунным светом маяка, выпас их помечен,
серебрится по бокам шёрсточка овечек…

Жаль немножко пастуха – ночка не навечно:
зарумянился слегка горизонт за речкой,
солнца рыжая рука загасила свечки –
разбежались облака, белые овечки…


фото из интернета