Печаль

Людмила Лебедева 7
           ...Откуда взялась печаль?
                В. Цой.

    Есть глаза, бездонные, как небо,
    С озером печали и любви.
    Им подобных в суемудрых ведах,
    В лицах мира - просто не найти.
    Есть слова, тревожные, как тайна,
    Их мы с детства слышим - не поймём,
    А познаем лишь, когда случайно
    До черты невидимой дойдём.
    Есть Кто, зная это, всё прощает...
    Плачь, далёкий Иерусалим!
    Плачь о Том, Кто и тобой, и нами
    Чаще распинаем, чем любим.
                1999