А я не верю...

Михаил Капустин
А я не верю тишине-
Она,безмолвная,обманет,
Она не вылечит,а ранит
Или утопит боль в вине.
Я вновь бегу,бегу туда,
Где жизнь неистовая бьётся,
Где сердце плачет и смеётся,
А ночь гудками режут поезда.
Боюсь,что мне уж всё равно
Кого с собою рядом вижу,
Кого люблю и ненавижу-
Иначе жить,увы,не суждено.
И я доволен всем вполне...
Хотя порой в одной ветровке
Хочу в глуши на остановке
Сойти и затеряться в тишине...
2014