Покаянное

Людмила Лебедева 7
                Смерть стоит того,
                чтобы жить.
                Любовь стоит того,
                чтобы ждать.
                В. Цой.
               
                Честна пред Господем
                смерть преподобных Его.
                Пр. Давид (пс. 115).

    Доросла до высокого штиля
    И до чистого слога в стихах.
    Вавилонских столпов и шпилей
    Смерть превыше. Любовь чиста.
    Виктор Цой был в России пророком,
    Был поэтом пророк Давид;
    Вот теперь, знать, и мне вышли сроки,
    Если сердце слезами горит.
    Знать, настала пора покаянья
    В согрешившем когда-то стихе.
    Открывается суть мирозданья
    В боли, в пульсом пробитом виске.
                Июнь 1999г.