Потом... я взяла тебя осадой...

Ольха Ольга Хилькевич
Спрашивают:
Кому ты посвящаешь стихи?
Кто этот удачник?
Многозначительно
Промолчу о тебе,
Кареглазый, декабрьский мальчик...

Удивляются:
Отчего не с Ним?
Весна не случилась?
Бровью в изгиб - задумано так:
Пошло иначе, сорвалось, надломилось...

Перевлюбляюсь:
Из года в год -
Семь лет к ряду,
И как Дон Кихот, сражаюсь там,
Где уж более не следует: ни к чему, не надо!

Безоговорочна:
Я стойко стою на своем!
Сногсшибаю своей бравадой.
Это тонкий расчет,кареглазый...потом
Признаешься: я "взяла" тебя осадой!

11 апреля 2016