Артист

Геннадий Чирясов
Ну,что,Артист,сыграй нам
подлеца,
Чтоб зачесались мы от
гнуса.
А завтра ты - распятие Христа,
Уж такова юдоль искусства.
Но,кто ж ты в жизни?Человек,
Как мы живые-тоже бренный?..
Пардон,и так же ходишь в туалет
И спать ложишься непременно.
Зачем же верим мы тебе?
Зачем с тобою плачем,ненавидим?..
Ты в храм и мы уже-
След в след-туда,в обитель.
Наверное,затем,что кровь
Не проливая убиваешь
И,благословляя на любовь,
К отмщенью чести призываешь...
Ну,что,Артист,уже болит...
Ещё  не время и не верится,
Вот потому и без огня-горит,
Что рано так за сердце держится.