Октябрь

Виктор Трунтов
Розовеет рябиновый куст,
Горькой ягодой сочно алея.
Жёлтый лист подсыхающий густ
На берёзовой светлой аллее,
На скамьях, на траве.
Ветерок
Раскидал разноцветные пятна
По асфальту осенних дорог.
Но дышать и легко, и приятно
Даже здесь, в суете городской,
Где, в неделю хорошей погоды,
Так и тянет потрогать рукой
Бесконечную синь небосвода.

                Окт. 12г.