Заболела душа...

Игорь Дерябин
Заболела душа этой ночью,
и стремилась, и в рай всё, и в ад,
закрывала туманные очи,
говорила со мной невпопад.
Наливал я ей чай, что с малиной,
добавляя с гор собранный мёд,
согревал самотканой холстиной,
я боялся не стерпит, помрёт.
Напевал колыбельные песни,
что запомнились с маминых уст,
целовал ей подаренный крестик,
и просил: "Унеси эту грусть!"
Я твердил у икон с придыханием:
"Не бери рано душу, Господь!"
Умолял при раскрытых писаниях:
"Дай отсрочку! Хотя бы на год!"
Заболела душа этой ночью,
и кидалась, и в слёзы, и в смех,
Причитала и мучилась очень,
и смотрела куда-то наверх.
Подсыпал я в чай сборы от бабки,
добавляя с гор взятую смесь,
схоронил белобокие тапки,
чтобы смерть поубавила спесь.
Накормил чуть засохшимся хлебом,
что лежал со вчерашнего дня,
запретил ей на синее небо,
улетать навсегда без меня.
Я просил у икон с исступлением:
"Не зови эту душу сейчас!"
Но явилась тут к нам воскресенье,
и Господь её грешную спас.

11.04.2016г.