Жить окончанием мороза

Татьяна Ёжкина
Среди бесчувствия камней
Возникло слабое движенье,
Пройдёт еще немало дней
И в возникающем скольженье
Польются нежные ручьи,
Как убегающие слёзы,
Найдутся тысячи причин
Жить окончанием мороза.

Неиссякаемый родник.
Вновь расправляю в танце плечи.
Благоухающие дни
Летят стремительно навстречу.
Пусть одиночества удел,
Короток день, бессонна ночка.
Наперекор своей судьбе
Цвести всегда, везде и точка!