Впечатления от увиденного в родных местах

Антон Евсеенко
Ау! - Я крикнул во весь голос.
В ответ сплошная тишина.
Лишь ветер трогал в поле колос,
Родного не видать окна.

Где дом? - Снесли его, наверно,
-Ответил ветер мне полей.
А я ему - Ты что? Неверно!
Проведай улицу скорей.

И ветер все ж нашел ту хатку,
В которой лето проводил.
И тут же вспомнил я лошадку,
Которую я здесь водил.

А время быстро пролетело -
И не вернуть уже тех дней.
А как вернуть бы их хотелось! -
Увидеть снова лошадей.

Но нет в деревне прежней жизни -
Все в города гурьбой ушли.
И мысли в воздухе повисли -
Что в городах они нашли?

Клуб дыма, вонь автомобилей
Всем этим дышат города.
Из деревень по уходили
Все молодые навсегда.

И стариков уже невидно -
стоят пустые лишь дома.
А было б старикам обидно -
Что родина их не нужна.

Что край родимый позабыли -
Ушли в глухие города.
Клуб дыма, вонь автомобилей -
Родные брошены места!

26 октября 2014 года.
Армия.