В дебрях быта

Элодея Телорес
Жизнь тонет в кровавом борще,
Трещит по швам, зарывается в быт с головой,
А сквозь щели ветер скулит и просит: открой!
Пусти в дом ненастье, выветривай душное счастье!
Танцуй на скользком полу, вой на любовь!
А затем, как примерная жена и хозяйка
Вытри слезы, протри полы, и больше не многословь.