Шлюха и убийца

Сергей Попонов
Ты потаскуха, и я не герой,
Но то, чем приходится жить,
Наводит на мысли, что в жизни иной
Могли бы счастливыми быть.

Иная судьба, мир высоких идей
Все это красивая чушь,
Любовь продаешь?,Я стреляю в людей
Мы заняты телом, не трогая душ.

В душе, как в подвале, темно и вокруг
Голодные крысы шуршат.
Я вижу отчетливо сомкнутый круг
И нож достаю не спеша.

А ты, этим временем пьешь из ведра
Шампанское похоти их
Мечтая о том, чтоб дожить до утра
И тонешь в сомненьях своих.

Но грязь можно смыть, водой или чем?
Кровь тоже смывается в раз
Убийца и шлюха, прекрасный тандем,
Так выпьем, родная, за нас!
2007 г.