Не выходи из... Бродскому И. А

Александр Гребенчук
Не выходи из комнаты,
не ходи на «Болотку»...
зачем тебе кола,
если жрёшь водку?...

В великом и малом,
ты вечный внештатник...
не закусывай салом,
если ты «ватник».

Когда ты патриот,
есть многие «впадлу»,
их список растёт,
как хиповские патлы...

Не кури «КЕНТа»,
смоли «ДРУГа»,
испытай судьбу,
не испытав испуга,
перед тем о чём
предупреждал МинЗдрав.
Убедись самолично,
в том что он был не прав:
курение не убивает,
делая нас сильнее!
Не криви душою,
и сядь ровнее!

Сделай сегодня
хоть что-то осознанно -
не выходи из комнаты,
пока не поздно...

Не выходи из комнаты,
просто поверь и...
Это понты,
Что нам нужны двери!

Неси искусство
В людей массы!
Стриги капусту,
Не отходя от кассы!

Займи место!
Отдай телом!
Судьба — тесто:
Лепи смело!

Живи, как рыцарь:
Жги! Грабь! Насилуй!
Врасти в панцирь,
Но будь милым:

не выходи из комнаты,
даже если привык...
не держи зла...
держи дробовик
всегда наготове,
в ожиданьи мессии,
и конечно же —
не держи агрессии...

Продай паспорт!
Оставь душу!
Зачем есть яблоки,
Если есть груши?!

В коммЕнтах не ной!
Не печатай КАПСЛОГОМ!
Помолчи сам с собой...
Поговори с Богом...