Рябина

Анатолий Юлианович Павловский
Льняное цветущее поле беспечно
На белое облако – небо сердечно –
Глядело безоблачно, словно звало
Лететь в небокрылое время село.

Зеленые ветки молчали на пожне,   
У старой рябины задуматься можно:
В полёт отпускает осенние листья,
На ней остаются кровавые кисти.

Смотрящий на поле, не верил дотоле,
Что могут исчезнуть знаменья Заполья…
Цветы курослепа, фантомные избы.
Дорога затравлена без укоризны.