Мессия

Валерий Мартынов
  Что-то   тайное   есть,   несомненно,
  Когда   плачут   церквей   образа,
  Где  - то   там  высоко  и  степенно
  Сущий   дух   подаёт   голоса…
  А  на   человеческом   поприще
  Вместо   нимба   и  венчика  роз,
  На  кресте    в   кровавом   полотнище,
  Бог распятый гвоздями - Христос,
  Если   был   он   кудесник,  мессия,
  Был   магическим  слог,  его  взгляд,
  Почему   не    померился    силой?
  Осудил   его   Понтий    Пилат??
  И  зачем   эта  казнь?  Где   же    жертва?-
  Я   прошу   у   молчащих   небес.
  И   вопросы   в   глазах   у   эксперта,
  Где  же   он?   Если    снова   воскрес!!
  Это   что   же   красивая   сказка,
  И   далёкий    эпический    стих?
  И   зачем  мне   святая   подсказка,
  Это   просто   гипербола,   миф.