Ростомания. Текст песни к 260летию Ростова-на-Дону

Александр Гребенчук
Это  ПАПА-Ростов ,  и  в  этом  он весь!
Здесь  мне  ярче  солнце  светит  с  небес!
Город  самых  красивых  на  свете  невест,
Днём  деловой,  ночью  город  повес!

Здесь  даже  безделье – это  процесс!
Не  только  рекламою  движим  прогресс!
Этот  город  сбивает  и  спешку  и  спесь,
Он  очень  не  любит  грубость  и  лесть! 

Здесь  можно  узнать  своё  слово  на  вес!
Это  город-ОТЕЦ,  и  в  этом  он  весь!
Здесь  разных  наречий  пёстрая  смесь:
Здравствуй, Ростов! Шалом! Барэвдзэс!   

ТИШЕ  ЧЕМ  ДОН,  СЛАЩЕ ДЫХАНИЯ,
СИЛЬНЕЕ ИНСТИНКТА,   ГЛУБЖЕ  ЧЕМ  ЗНАНИЯ.
НЕ  ИЩЕТ  ВЫГОДЫ  ИЛИ  ПРИЗНАНИЯ -  
100%-Я   РОСТОМАНИЯ!

ОНА  ПРЕВОСХОДИТ  ВСЕ  ОЖИДАНИЯ  
БЕЗ  ПРИЧИН, НО НЕ  БЕЗ ОСНОВАНИЯ.  
НЕ  ЗАВИСИТ  ОТ  ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ -
 РОСТОМАНИЯ!   РОСТОМАНИЯ!

ЭТО  ВРОЖДЁННОЕ  СОСТОЯНИЕ!
ОЧЕНЬ НЕ    СЛОЖНОЕ  ДЛЯ  ПОНИМАНИЯ!
СОМНЕНИЯ, БРАТ,  -  САМООБМАН!
РОДИЛСЯ  В  РОСТОВЕ  - ТЫ  РОСТОМАН!

Этот  город  РОДНОЙ,  и  в  этом  он весь!
Мы  живём  здесь…мы  живём  здесь!
Город  самых  красивых  на  свете  невест!
Мы  живём  здесь…мы  живём  здесь!

Это  город-ОТЕЦ,  и  в  этом  он  весь!
Мы  живём  здесь…мы  живём  здесь!
Он  очень  не  любит  грубость  и  лесть!
Мы  живём  здесь…мы  живём  здесь!

Говорят,  что  есть  лучше…да  может  и  есть,
Но  живём  здесь…мы  живём  здесь!
Здравствуй, Ростов!  Шалом!  Барэвдзэс!
Мы  живём  здесь…мы  живём  здесь!