Ты чужой в этом городе

Светлана Луцак
Ты чужой в этом городе,
Не родной он тебе,
Только, может быть, гордый ты
В том признаться себе,

Что любуешься Волгою
И тебе хорошо,
Только видится Долгое,
Снится озеро Шо.

Снятся капельки-бусины
После летней грозы,
И леса Белоруссии
Несравненной красы.

Синева безграничная,
Облаков высота,
И берёз неприличная
Повесне нагота.

Деревенские избы,
А возле ворот
Подрастающий "Визбор"
Струны яростно рвёт.

И ночная рыбалка:
Искры мечет огонь,
Обжигающе жарко
На ладони ладонь...

А теперь в мегаполисе,
Где бензиновый смог,
Ты остался без голоса
На развилке дорог.

Может, так не считаешь ты,
Только дал мне ответ
Взгляд, немного скучающий,
Горький дым сигарет.