Дорожный

Александр Андреевич Блинов
Оковы жмут
И за плечами конвоиры.
С тобой идут,
Года те до могилы.
Что вечно вносят позитив
И вечно негатив, настрой.
Разрешения спросить забыв,
Порой.
А в небе птицы вдаль зовут,
С собой уносят ту печаль.
Которую на раз сотрут,
Дожди, снега, которую тебе не жаль.
Уснуть готов в дороге,
Усталость дышит в ухо.
Усиленный режим по строже,
Глухо.
И давит глотку чёрный галстук,
От пережитого всего.
Не осталось и следа вокруг,
Гуляют новости давно,
Где был и есть? Что делал?
Обыденность с тех пор,
Как повзрослев, посеял,
Семя знаний, кругозор.