Театр

Александр Гребенчук
В себе что-то коплю, чтобы выплеснуть,
Жду с нетерпением момента:
Вцепившись в секунду, как в истину
Отключаю интеллигента...
Когда вместо рукоплесканий
Просто аплодисменты
За занавесом не до исканий
Там словно у финишной ленты
Тревожит один момент:
Ты первый или не первый?!
Способен ли сам себе не комплимент
Или надрываешь нервы
В желании быть естественным...
Иногда, настигает фаза,
Когда чувствуешь себя плесенью,
После первого раза.

Но настает момент,
Во мгновение истины,
Отключается "интеллигент"
Чтобы все что накоплено выплеснуть!

п.с.
Если отбросить условности
Театр - такая зараза,
Что будет ломать тебя полностью,
До последнего первого раза!