Нет, други, Бога в псевдо-раю...

Леонид Багинский
Под впечатлением «В псевдо-раю» Белой Тары Ирия http://www.stihi.ru/2016/04/11/3159
Благодарю, СестРА!

Нет, други, Бога в псевдо-раю, здесь – клубы, фитнес, притоны…
Душу нам нужно спасать свою, а здесь только шум Мамоны.
Кто заселил нас в железобетон? Неужто, наш Бог-Спаситель?
Кто из природы нас выгнал вон? Кто тот хитрец-Искуситель?

Кто решил воду фтором травить, кто нам детей калечит?
Людей вынуждает гадость ту пить, потом вроде как бы нас лечит.
Кто поколенья одно за другим в стадо овец превращает?
Кто нам рекламный пускает дым, кто молодёжь развращает?

Нет его? Всё так, само по себе, у нас в городах творится?
Всё так, случайно идёт по судьбе? И от судьбы не скрыться?
Нет, други, с этим не соглашусь – всё неспроста происходит –
Гидра за глотку схватила Русь, отравой народ изводит.

В этом, все средства у ней хороши – нам растлевают души –
Хочешь под ритмы всю ночь пляши, а вот тебе – пиво и суши!
Вот наркота, вот алкоголь, вон смотри – драйвов реклама!
Столько всего! Лишь вживайся в роль, иди в деградацию прямо!

«Нет инволюции!», крикнем – «Нет!». Всё осознаем, прозреем!
К нам пробивается Рода СВЕТ, блещет на зло всем злодеям!
Души людские держат удар, Дух наш не сломлен во веки!
Выдержим вместе и млад и стар, тьму победят ЧелоВеки!

В псевдо-раю городской кутерьмы сколько людей достойных!
Значит – живём! Удержались мы! Выдержим злыдней войны!
Выдержим, выстоим, деток родим, вырастим их во СВЕТе!
Русский наРОД наш непобедим! Мира, ДобРА планете!
11.04.16 (22.10)