Или

Валентина Забавникова
Писать о любви?
Наверно не в этот раз.
И не виной тому весна или лето.
Скорее люди,
с готовым набором фраз,
Что на других у них времени нету.
Какой там список?

"Ну что ты! Так много дел!
Надо работать, детей отвезти-привезти."

"Жаль, что не встретимся. Не получится, как хотел.
С этими парами можно с ума сойти!"

"Слушай, сегодня, наверное, без кино.
У меня репетиторы, да и домашки много.
А если приду, когда будет совсем темно,
От матери точно я получу с порога".

Вот так и живём. Закрываемся оправданьями:
Проблемы, работа, учёба, семья...

Хорошо, что хоть люди смертны, а то и не вспоминали бы.
Или всё же не поздно узнать в этих строках себя?