Декорации

Валентин Сычёв
А как узнать возраст мудрости,
Родилась она,  или при смерти.
И находясь в неизвестности,
Мы целое делим на четверти.

Завесив всё декорациями,
Теряем в реальности бдительность.
Общаемся малой терцией,
Находим в себе зависимость.

Обёртываем душу саваном,
Смерть в орлянку обыгрываем.
Заменяем золото оловом,
А после грехи отмаливаем.