Пчелы в весеннем саду

Оль Давыдова
 (Матушке Екатерине Дубановой
  г. Воронеж)

Чудесен цветущий весенний сад
Сказочным он ароматом объят.
Каждый цветочек - словно душа,
С весенним теплом расцветает она.

Но каждый цветочек недолго цветет -
Несколько дней и наряд опадет.
А будет ли плод от цветенья былого? -
К облету цветов, когда пчелка готова.

Это зависит от пчелок-трудяг,
Нашли они в них нектар или яд.
...Много цветов облетела пчела,
К лучшим вернуться пришлось иногда.

И от такого полета пчелиного
Рождались плоды несказанно красивые.
Сад становился дивно богат,
Пчелу ожидал ... для врученья наград.

Не зря потрудилась, цветы облетая.
Вернется к награде теперь только в мае.
... Для поиска пчелка снова готова -
Цветы повстречать на клумбе и в поле.