Шилово - драгоценное место на карте

Татьяна Рубцова 3
Земля Коловрата, мой город над речкой Окой,
Не спорю, на карте эффектнее есть города,
Но лишь только он, такой бесконечно родной,
Сердце моё сумел покорить навсегда.

Малая родина. Высокий Добрынин курган,
Успенского храма синеющие купола,
Запах сирени и яблони по вечерам,
Шальными ночами яркие искры костра.

Новогодние ёлки, в ярком сиянье гирлянд,
Традиции милые, хоть и простые совсем.
Победный салют, праздник Царя – Нептуна,
И немало других мелочей, понятных не всем.

Барская горка... каштаны как свечки горят,
Центр «Заряна» - небольшой уголок старины,
Уютный музей, где призраки прошлого спят,
И видят о времени нашем волшебные сны.

Известный поэт Гумелёв иногда бывал тут,
Святые озёра, источник, танцующий лес,
Академик Срезневский нашёл здесь последний приют.
Край героев, легенд, красот и чудес.

Ярославль, Одесса, величественный Петербург,
У Черного моря, на Волге, и в Невских  закатных лучах,
Мне хватает лишь несколько дней, а потом как-то вдруг,
Вопреки всем красотам вокруг начинаю скучать.

По вечернем домам, что не выше, чем пять этажей,
По теплу фонарей, что в одиннадцать ровно погаснут,
Несмотря ни на что, для меня ближе нет и родней.
Чем Шилово, мой городок, драгоценная точка на карте.

10.04.2016г.