Песни тишины

Лариса Павлович
Ночь тиха и нежна,
Нет своих, нет чужих,
Песни шлёт тишина,
На земле ветер стих.

И уносит наверх,
В звёздный свет за собой,
В чудный мир, светлый мир,
Неземной, неземной.

С высоты жизнь, как миг,
Так мала, коротка,
Смотрит вниз звёздный мир
Все века, все века.

И хранит свой секрет,
Тот, что скрыт в тишине,
Там, за радугой лет
Есть покой в вышине.

Там растает печаль,
Смоет беды река,
Бестелесная даль
Высока, высока.

Там вокруг нет чужих,
Ни дверей нет, ни стен,
Там земля душ родных,
Тишины светлый плен…

Там вокруг – свет, свет, свет,
И туман облаков,
Наших тел нет, нет, нет,
Лишь душа без оков.