Пасхальное утро

Афанасьев Владимир Иванович
Очнулась Россия,
Рождаются храмы.
«Театр» кровавый
Всевышним закрыт.
Окончен «спектакль»
Невиданной драмы,
Страна возрождаясь
Пред Богом стоит .  

Христос со мной рядом,
В Пасхальное утро,
С восторгом ловлю
Его пристальный взгляд.
Общаюсь молитвой,
Сердечной и мудрой,
Сегодня он с нами
Уже не распят.  

Сквозь страшные муки,
Позорные крики,
Смиренно прошел Ты
К великой Судьбе.
Прими скромный дар.
В этот праздник великий
Все лучшие помыслы
Шлю я тебе!  

Ты наша опора,
Надежда и Вера,
В штормах испытаний
Спасательный круг.
Наш мудрый учитель –
Весы, Счет и Мера,
Мой верный советник,
Владыка и друг.  

Прости и помилуй,
Водой святой «взбрызни»
От скверны и нечисти
Мир огради.
Дай Боже энергию Матери жизни,
Благими устоями
Жить помоги.  

В тебе наша Сила,
Всех добрых деяний,
Величие Духа,
Премудрость небес.
За море Терпенья,
За бездну Прощенья,
Ты в каждой душе
Христианской воскрес!