Казанова уходит на покой

Понятовский Афанасий
Спасибо бывшим! Если б не они
Не был бы я мужчиной в настоящем.
Все так же пафосно дарил цветы,
Все так же оставался мальчиком гулящим.

Все разбивал сердца. Трепал бы , как игрушку
каждую "любимую" на своем пути.
А,после водки опрокинув кружку
С ухмылкой к другой бы уходил.

Без чувств обняв очередную
И что-то лживо промолвив про любовь.
Теперь по этой жизни не тоскую.
Казанова уходит на покой.

Сейчас в одних глазах я вижу радость.
И не нужно выгоды ни в чем.
Любовь-не развлечение для мужчины, Любовь -слабость,
Рождающая смелость в нем.

Ради одной готов хоть на край света.
В тьму неизведанных океанических глубин.
Так было все прошлые столетия.
Счастлив тот кто любит и любим!