Ручей покаяния

Игумен Дионисий Шлёнов
Бегут снегов растаявших ручьи
И быстро сохнет талая земля.
Стоят деревья вроде бы ничьи,
Как мачты жизни нашей корабля.

Природа набирает оборот,
И каждый день имеет столько света,
Что мы не знаем, как замедлить ход
Того, чему уже возврата нету.

Пытался вопреки Творцу идти:
Он сотворил для лучшей доли душу
И поместил на царственном пути,
Но замысел Творца я вмиг нарушил!

Природу не могу остановить,
Но прерываю план премудрый Бога,
И рву на части золотую нить,
И удлиняю краткую дорогу.

10.03.2014