Стулья

Валентина Забавникова
Чуда не будет.
Те, кто ушёл, не вернутся.
Те, кто умерли, не возродятся.
Я всё чаще боюсь, что мне слишком скоро исполнится 20.
А потом ещё быстрей 30, 40... Лишь бы не больше пятидесяти.
А дальше страшно. Дальше нужно уйти.

Чуда не будет.
Тебя не полюбит тот, кто всегда ненавидел,
И не прозреет тот, кто казался глух,
И скорее всего у него был отличный слух,
Но сама утверждала:
кто сможет тебя обидеть?

Чуда не будет.
Чувства подохнут от голода.
Люди - от жадности и разгулья.
Я - от безумного холода.

Мы теперь лишние:
Не успели занять свободные стулья.