Разговор со

Валентина Забавникова
Расскажи о том, что жизнь, словно женщина, изменчива и глупа,
Что она бродягу-тебя швыряет в любую грязь,
Расскажи доходчиво.
Постарайся не матерясь.
А когда был ребёнком травила тебя и с тобой дралась,
От царапин и синяков до лома костей,
Как сейчас разучился бояться врачей,
И относишься к ним ненавидя-игриво-смеясь.
Расскажи, как ласкает она тебя, как заводит.
Как её обожаешь, когда она хочет уйти,
И как с каждым разом сложнее за ней идти,
Останавливаться на полпути...
А там люди в белых халатах как-нибудь восстановят.
Расскажи, как устал ходить под куполом, как акробат,
Что ни шаг - возможность свалиться,
И как хочешь определиться,
Где для тебя рай,
где ад.

Чуть закроешь глаза - она смеётся, как наяву.
Если хочешь, я с ней завтра поговорю...