Одиночество

Александр Гребенчук
Я проснулся один среди ночи,
Или может я вовсе не спал,
И почувствовал, как в одиночестве
До безумия я устал...

Мне не нужно страдать в разлуке,
Обнимать тебя по ночам,
Мне не нужно греть твои руки, 
Предаваясь пространным речам,
Мне не нужно дарить букеты, 
И нести тебе кофе в постель, 
Беспокоиться с кем ты и где ты,
Или ждать, когда хлопнет дверь,
И появишься ты на пороге,
С виноватой улыбкой, в слезах,
С лестью о всепрощающем боге,
Надеждою в пьяных глазах,
И рассказом о том, чего не было,
И о том, что я зря ревновал,
С ложью слов, от последних до первого,
С провокацией на скандал...
Не хочу!!! Ни падений в ноги, 
Ни заламывания рук,
Ни наигранных и убогих
Оправданий: "спроси у подруг..."
Не хочу ничего такого,
От тебя вообще не хочу!!!
Я недавно дал себе слово, 
И с тех пор о многом молчу...

Я проснулся один среди ночи,
Хотя может быть это был сон,
И почувствовал, что в одиночество
Я свое бесконечно влюблен.