Пасха и весна

Игумен Дионисий Шлёнов
С юга на север птицы летят –
Быстро зима отступила.
Скоро цветами распустится сад,
Лета пробудятся силы.

Пасха весной происходит всегда –
Бог воскресает, чтоб грешник
Богу ответил всецелое «да»
В поиске жизни нездешней.

В день Воскресенья особый букет –
Веры, любви и надежды.
Смерти ответим всецелое «нет»,
В жизни облекшись одежды.

13.04.2014